Чудесные рулетики из кабачков: так вы еще не готовили

Чудесные рулетики из кабачков: так вы еще не готовили

Сезон кабачков продолжается – это, пожалуй, самый интересный и благодарный овощ: из него можно приготовить множество блюд.

Чудесные рулетики из кабачков: так вы еще не готовили

Нашла оригинальный рецепт: чудесные рулетики из кабачков с корейской морковью. Начинка получается пикантной и очень нежной, все ингредиенты замечательно сочетаются. Готовится закуска быстро, просто, из минимального количества бюджетных продуктов. Подавать на стол блюдо лучше в охлажденном виде: вкус становится ярче, да и охлаждающий эффект в такую жару лишним не будет.

Содержание

  • Состав продуктов
  • Для кляра
  • Чудесные рулетики из кабачков: пошаговый процесс приготовления
  • Состав продуктов

    • два кабачка среднего размера;
    • два плавленых сырка;
    • одно вареное яйцо;
    • любая зелень (количество берите по вкусу);
    • три зубчика чеснока;
    • 100 грамм корейской моркови;
    • 4 столовых ложки майонеза;
    • специи – по вкусу.

    Для кляра

    • 7 столовых ложек кукурузной или пшеничной муки;
    • два сырых куриных яйца;
    • немного холодной воды;
    • соль и черный молотый перец.

    Чудесные рулетики из кабачков: пошаговый процесс приготовления

     

  • Заранее надо будет отварить до готовности одно куриное яйцо: в течение 8 минут после закипания. Остудить его и очистить от скорлупы.
  • Рекомендую также сделать вкусный густой домашний майонез: вы потратите всего две минуты, но получите море пользы и вкуса.
  • Корейскую морковь можно тоже сделать в домашних условиях: перейдите по ссылке и воспользуйтесь рецептом.
  • Кабачки промываем, обсушиваем, отрезаем кончики. После нарезаем вдоль тонкими длинными полосками: толщиной не более 3-5 мм.
  • Делаем кляр: в миску вбиваем яйца, добавляем кукурузную или пшеничную муку, размешиваем все венчиком.
  • Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу: тесто должно получиться не таким густым, как на оладьи.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло (любое, мне нравится с ароматным домашним маслом).
  • Окунаем кабачки в кляр, выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, под закрытой крышкой.
  • Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • Пока кабачки остывают, сделаем начинку. Два плавленых сырка и куриное яйцо натираем на мелкой терке и перекладываем в миску.
  • Добавляем к ним корейскую морковь (можно ее порезать на более мелкие кусочки), любую измельченную зелень (у меня микс), пропущенный через пресс чеснок.
  • Заправляем все майонезом (его количество тоже можете регулировать по вкусу), перчим по вкусу и пробуем на соль (я не кладу), размешиваем.
  • Совет. Если вы не употребляете майонез в пищу, можете заменить его сметаной или натуральным густым йогуртом.
  • Начинку кладем на край кабачка, сворачиваем в рулет. Даем рулетикам немного остыть в холодильнике, украшаем блюдо свежими овощами и зеленью (смотрите фото) – и подаем на стол.
  • Чудесные рулетики из кабачков, с корейской морковью и плавленым сыром, порадуют вас своим вкусом и украсят любой стол. Сделать их очень просто, продуктов минимум,  и все они бюджетные: поэтому готовить закуску можно каждый день, без вреда для фигуры.

    Приятного аппетита и отличного настроения.

    devch.ru
    Добавить комментарии

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Чудесные рулетики из кабачков: так вы еще не готовили
    4 мощных рецепта исцелят опухшие суставы, избавят от боли и отложения солей!
    Adblock
    detector